Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 80 г
- Песочный сахар — 70 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л
- Свежее молоко — 80 г
- Яблоко — 4 шт.
- Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Дополнительные ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 70 г
- Сливочное масло — 3 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Сложить в миску, сбрызнуть соком лимона и добавить корицу.Перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Смазать тонким слоем сливочного масла и выложить яблоки.
Все сухие ингредиенты смешать в миске венчиком.
В другой ёмкости взбить яйца, добавить растительное масло и молоко.
Хорошо перемешать.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты и вылить в форму с яблоками.
Слегка встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать пирог в разогретой до 200 ºС духовке полчаса, до полуготовности.
В это время подготовить заготовку для хрустящей корочки.
В небольшой мисочке смешать венчиком яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.
Достать пирог из духовки, равномерно вылить заливку и поставить обратно еще минут на двадцать минут (готовность проверить шпажкой).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко