Яблочно-маковый пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 г
- Сливочное масло — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сметана — 2 ст.л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Яблоки — 1 кг
- Порошок для пудинга — 2 пакетика
- Песочный сахар — 3–4 ст.л
- Семена мака — 2–3 ст.л
- Свежее молоко — 800 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.
Растереть смесь со сливочным маслом.Добавить яичный желток и сметану.
Замесить однородное тесто.
Тесто разделить на две части, обернуть пленкой и убрать в морозилку на сорок минут.
Одну часть теста раскатать в пласт размером 20х30 см.
Переложить 1 пласт в форму для выпечки.
Приготовить пудинг в соответствии с указаниями на упаковке.
Добавить сахар и мак, энергично перемешать, пока смесь не загустеет.
Яблоки нарезать ломтиками и распределить по тесту.
Распределить пудинг поверх яблок и разгладить спинкой ложки.
Вторую часть теста раскрошить по поверхности пирога.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190ºC в течение 45 минут.
Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко