Счётчик Яшы
​Яблочно-маковый пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Яблочно-маковый пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Яблочно-маковый пирог

Яблочно-маковый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 450 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сметана — 2 ст.л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Яблоки — 1 кг
  • Порошок для пудинга — 2 пакетика
  • Песочный сахар — 3–4 ст.л
  • Семена мака — 2–3 ст.л
  • Свежее молоко — 800 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.

2

Растереть смесь со сливочным маслом.Добавить яичный желток и сметану.

3

Замесить однородное тесто.

4

Тесто разделить на две части, обернуть пленкой и убрать в морозилку на сорок минут.

5

Одну часть теста раскатать в пласт размером 20х30 см.

6

Переложить 1 пласт в форму для выпечки.

7

Приготовить пудинг в соответствии с указаниями на упаковке.

8

Добавить сахар и мак, энергично перемешать, пока смесь не загустеет.

9

Яблоки нарезать ломтиками и распределить по тесту.

10

Распределить пудинг поверх яблок и разгладить спинкой ложки.

11

Вторую часть теста раскрошить по поверхности пирога.

12

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190ºC в течение 45 минут.

13

Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться