Имбирно-лимонные маффины с глазурью
Ingredients
- имбирькорень – 4 см
- разрыхлитель – 1 столовой ложки
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- сода – Половину чайной ложки
- большой лимон – 1 шт
- сахар – 1 стакан
- яйца – 2 шт
- Пшеничная мука – 3 стакана
- йогуртнатуральный – 300 миллилитров
- масло сливочное – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть заранее духовку до 200 °С, противень установить в средней части духовки.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.
Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы (должно получиться примерно четверть стакана цедры), измельчить ее вместе с кубиками имбиря и 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере.
Взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем - лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов и йогурт. Тесто не следует взбивать слишком активно.
Смазать формочки для маффинов растительным маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин.. Остудить на решетке.
Приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. При помощи кисти нанести глазурь на еще теплые маффины.
Интересные рецепты Смотреть все