Счётчик Яшы
Имбирно-лимонные маффины с глазурью, пошаговый видео рецепт на 412 ккал
Маффины

Имбирно-лимонные маффины с глазурью

Рецепты » Выпечка » Имбирно-лимонные маффины с глазурью

Имбирно-лимонные маффины с глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 штук
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • имбирькорень – 4 см
  • разрыхлитель – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • сода – Половину чайной ложки
  • большой лимон – 1 шт
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт
  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • йогуртнатуральный – 300 миллилитров
  • масло сливочное – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть заранее духовку до 200 °С, противень установить в средней части духовки.

2

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.

3

Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы (должно получиться примерно четверть стакана цедры), измельчить ее вместе с кубиками имбиря и 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере.

4

Взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем - лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов и йогурт. Тесто не следует взбивать слишком активно.

5

Смазать формочки для маффинов растительным маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин.. Остудить на решетке.

6

Приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. При помощи кисти нанести глазурь на еще теплые маффины.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться