Счётчик Яшы
Икра из свеклы и моркови — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Икра из свеклы и моркови

Рецепты » Икра овощная » Икра из свеклы и моркови

Икра из свеклы и моркови

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свекла — 1 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Масло растительное — 200 г
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • Песочный сахар — 0,7 стак.
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л
  • Сладкая паприка — 0,5 ст. л
  • Кориандр молотый — 0,5 ст. л
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку.

2

Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

3

Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.

4

Свеклу почистить, натереть на терке для корейской моркови.

5

Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.

6

Овощи сложить в емкость.

7

Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий.

8

Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 ч., помешивая.

9

За двадцать мин до окончания варки в массу добавить уксус и сахар.

10

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться