Икра из свеклы и моркови
Ingredients
- Свекла — 1 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Масло растительное — 200 г
- Поваренная соль 1 ст. л
- Песочный сахар — 0,7 стак.
- Уксус 9% — 1 ст. л
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л
- Сладкая паприка — 0,5 ст. л
- Кориандр молотый — 0,5 ст. л
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку.
2
Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
3
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
4
Свеклу почистить, натереть на терке для корейской моркови.
5
Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.
6
Овощи сложить в емкость.
7
Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий.
8
Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 ч., помешивая.
9
За двадцать мин до окончания варки в массу добавить уксус и сахар.
10
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко