Икра без баклажанов без стерилизации и уксуса
Ingredients
- Баклажаны - 1.5 кг
- Лук репчатый (лучше ялтинский) - 500 гр
- Помидоры (лучше мелких, сочных, круглых, не сливка) - 500 гр
- Морковь (любой сорт) - 350 гр
- Красный острый перец - 1 шт.
- Мелкая соль поваренная крупная - 30 гр
- Песочный сахар - 60 гр (2 ст. л.)
- Перец черный молотый - 2 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить икра без баклажанов без стерилизации и уксуса.
Баклажаны обязательно очищаем от кожицы, она при готовке дает жесткий вкус, портит икру .
Очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками (Х1 см) .
Забросить их в казанок, где уже нагрето масло для жарки .
Пока жарятся баклажаны, нарезать тонко лук, можно полукольцами или пластинками, кинуть лук для обжаривания в другую ёмкость, чтобы он прожарился отдельно от баклажан .
Третий этап подготовка моркови .
Ее можно натереть на крупную терку, это для тех, кто любит ощущать морковь кусочками, можно на мелкой терке измельчить морковь, это для любителей полностью ощущать привкус от моркови, а не саму её по ходу еды .
Морковь и лук жарили в одной ёмкости, теперь их перекидываем к баклажанам и тушим их вместе 20 мин..
Засыпаем всё специи, тушим икру 10 минут, добавляем перекрученные помидоры .
Чтобы вкус икры не портился, помидоры тоже заранее очищают от кожицы и только потом перекручивают в блендере или на мясорубке .
Со всеми ингредиентами икра тушится 40 минут на медленном огне до тех пор, пока баклажаны полностью не растворятся в общей массе, превратившись в кашицу Самый последний в икру идет красный перец, чтобы не потерял свой вкус и остроту, его достаточно обжаривать в общей массе пять мин. .
Закатывают икру горячей, сразу с огня .
Банки переворачивают и накрывают для медленного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко