Счётчик Яшы
Икра без баклажанов без стерилизации и уксуса | GOTOVIM
Икра овощная

Икра без баклажанов без стерилизации и уксуса

Рецепты » Икра овощная » Икра без баклажанов без стерилизации и уксуса

Икра без баклажанов без стерилизации и уксуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • Баклажаны - 1.5 кг
  • Лук репчатый (лучше ялтинский) - 500 гр
  • Помидоры (лучше мелких, сочных, круглых, не сливка) - 500 гр
  • Морковь (любой сорт) - 350 гр
  • Красный острый перец - 1 шт.
  • Мелкая соль поваренная крупная - 30 гр
  • Песочный сахар - 60 гр (2 ст. л.)
  • Перец черный молотый - 2 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить икра без баклажанов без стерилизации и уксуса.

1

Баклажаны обязательно очищаем от кожицы, она при готовке дает жесткий вкус, портит икру .

2

Очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками (Х1 см) .

3

Забросить их в казанок, где уже нагрето масло для жарки .

4

Пока жарятся баклажаны, нарезать тонко лук, можно полукольцами или пластинками, кинуть лук для обжаривания в другую ёмкость, чтобы он прожарился отдельно от баклажан .

5

Третий этап подготовка моркови .

6

Ее можно натереть на крупную терку, это для тех, кто любит ощущать морковь кусочками, можно на мелкой терке измельчить морковь, это для любителей полностью ощущать привкус от моркови, а не саму её по ходу еды .

7

Морковь и лук жарили в одной ёмкости, теперь их перекидываем к баклажанам и тушим их вместе 20 мин..

8

Засыпаем всё специи, тушим икру 10 минут, добавляем перекрученные помидоры .

9

Чтобы вкус икры не портился, помидоры тоже заранее очищают от кожицы и только потом перекручивают в блендере или на мясорубке .

10

Со всеми ингредиентами икра тушится 40 минут на медленном огне до тех пор, пока баклажаны полностью не растворятся в общей массе, превратившись в кашицу Самый последний в икру идет красный перец, чтобы не потерял свой вкус и остроту, его достаточно обжаривать в общей массе пять мин. .

11

Закатывают икру горячей, сразу с огня .

12

Банки переворачивают и накрывают для медленного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться