Мягкий яблочный пирог
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Сахарная пудра — 20 г
- Поваренная соль щепотка
- Масло сливочное — 200 г
- Сыр творожный — 120 г
- Для начинки нам потребуется:
- Яблоки — 700 г
- Лимонный сок — 30 мл
- Цедра ½ лимона
- Песочный сахар — 40 г
- Корица — 1 ч.л
- Смесь специй (имбирь, кардамон, мускатный орех) — ½ ч.л
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Коньяк (можно заменить на апельсиновый сок) — 40 мл
- Желток+Песочный сахар — для смазывания и посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и коньяком.
Смешать сахар, цедру лимона, специи, кукурузный крахмал.
Всыпать сухую смесь в яблоки, хорошо перемешать.
Сливочное масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, сыр.
Замесить быстро тесто, убрать в пакет в холодильник минимум на час (лучше на ночь).
Разделить тесто на две части.
На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Сформировать бортик и выложить на основу начинку.
Из второй части теста раскатать прямоугольник, нарезать полоски шириной 1–2 см, сформировать сверху пирога решетку из теста.
Защипить края, обрезать излишки теста.
Смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром.
Отправить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–60 минут, до образования золотистой корочки.
Готовый пирог извлечь из духовки, полностью остудить.
Вынуть пирог из формы и нарезать порционно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко