Счётчик Яшы
Хрустящие картофельные драники — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Драники

Хрустящие картофельные драники

Хрустящие картофельные драники

Хрустящие картофельные драники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Картофель - 400 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 40 гр
  • Лук репчатый - 80 гр
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хрустящие картофельные драники.

1

Итак, перво-наперво очистим и помоем картошку, а также соберём на кухонный стол остальные необходимые для нашего картофельного шедевра ингредиенты .

2

Теперь нам нужно сделать картофельную стружку .

3

Для этого используем крупную терку либо овощерезку со специальной насадкой .

4

Отожмем пластинки или соломку (смотря, что у вас получилось) от излишней влаги и переложим в глубокую миску .

5

Разобьем куриное или любое другое яйцо в картофельную массу .

6

Затем накрошим туда мелко нарезанный репчатый лук .

7

Посолим, поперчим красным и черным молотым перцем для придания остроты .

8

Любителем чесночного вкуса можно натереть или нарезать чуть-чуть чеснока .

9

Перемешаем картофельный фарш в единую массу .

10

Плеснем в сковородку немного масла растительного, подождем, пока она разогреется и ложкой разложим по ней картофельную массу .

11

Раздавим каждую горку в тонкие лепешки .

12

Чем тоньше она будет, тем хрустящей получатся драники .

13

Обжариваем драники с обеих сторон до получения хрустящей золотистой корочки .

14

Снимаем и накладываем горкой на тарелки .

15

Каждую порцию можно украсить зеленью и добавить, например свеклу с чесноком (или без), а также кусочки слабосоленой рыбы .

16

В общем, фантазируйте и комбинируйте это блюдо любым доступным вам способом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться