Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт драников с мясом
Драники

Драники с мясом

Драники с мясом

Драники с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • картофелина средняя — 10 шт.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель трем на терку для драников.

2

Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).

3

Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.

4

Перекладываем в миску и солим.

5

Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.

6

Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.

7

Сверху кладем немного фарша.

8

И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.

9

Жарим 4 мин..

10

Переворачиваем, жарим с другой стороны.

11

Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение ещё 5 мин.. Подаем со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться