Драники с мясом
Ingredients
- картофелина средняя — 10 шт.
- Мясной фарш — 500 гр.
- луковица крупная — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель трем на терку для драников.
Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
Перекладываем в миску и солим.
Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.
Сверху кладем немного фарша.
И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.
Жарим 4 мин..
Переворачиваем, жарим с другой стороны.
Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение ещё 5 мин.. Подаем со сметаной.