Хрустящие малосольные огурчики
Ingredients
- Свежие огурцы — 3 кг
- Укроп — 7 веточек
- Листья смородины — 10 шт.
- Листья хрена — 10 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Чёрный перец — 2 ч. л
- Гвоздика — 6 шт.
- Поваренная соль 5–7 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте огурцы и срежьте у них кончики. Вымойте зелень и очистите чеснок.
2
⅔ зелени, чеснок и специи уложите на дно кастрюли или банки. Сверху плотно уложите огурцы, в некоторых местах перекладывая их листочками смородины и зонтиками укропа. Накройте огурцы оставшейся зеленью.
3
Приготовьте заливку: растворите соль в 3 литрах воды и процедите, чтобы удалить нерастворившийся осадок. Залейте огурцы рассолом, поставьте гнет и накройте хлопчатобумажным полотенцем. Поставьте в затененное место на 2 суток.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко