Хек с овощами в томате
Ingredients
- Молочный хек — 350 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рафинированное масло — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Томатная паста — 1 ст. л
- Поваренная соль 1/3 ч. л
- Ароматные специи — 1/5 ч. л
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Если рыба была заморожена – разморозьте ее при комнатной температуре.
Проверьте наличие чешуи на тушках – возможно, хека нужно почистить. На молочном хеке чешуя если и есть, она очень мелкая – легко ее удалить обычным ножом, держа рыбу под струей проточной воды. Тогда чешуйки не разлетятся.
Нарежьте тушки рыбы на небольшие кусочки.
В блюдце насыпьте пшеничную муку.
Обваляйте каждый кусочек рыбы со всех сторон. Благодаря этому моменту подлива получится более густой.
В сотейник или на сковороду налейте масло для жарки.
Отправьте жариться кусочки рыбы.
Сразу же можно их подсолить.
Через пару мин. переверните румяные кусочки рыбы на другую сторону. Жарьте еще мин.
Подготовьте овощи – очистите и помойте морковь и лук.
Затем измельчите их произвольно.
Отправьте овощи в сотейник, все перемешайте и обжаривайте еще мин.
Влейте в сотейник стакан воды или бульона, бросьте лавровый лист, можно перец горошком, добавьте специи.
Все перемешайте и при закрытой крышке и слабом огне тушите рыбу мин. 15-20.
Следите за количеством жидкости.
Готовую рыбу можно подавать сразу же – с гарниром или салатом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко