Лёгкие и простые рецепты

Лакомые гречаники в сметанном соусе

Гречаники в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лакомые гречаники в сметанном соусе Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Сметана — 3 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вареная гречка — 120 г
  • Поваренная соль 1/3 ч. л
  • Куриный мясной фарш — 350 г
  • Рафинированное масло — 2 ст. л
  • Специи для соуса — 3 щепотки.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный или размороженный филейный фарш.

2

Вбейте в фарш свежее куриное яйцо.

3

Положите в миску вареную гречневую крупу.

4

Добавьте в фарш соль и специи – можно взять черный молотый перец, сушеную аджику, пажитник, паприку.

5

Все хорошенько перемешайте – фарш для гречаников готов.

6

На сковороде раскалите рафинированное масло.

7

Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые гречаники и положите обжариваться в сковороду.

8

Жарьте на слабом огне минуты

9

Лопаткой переверните гречаники на другую сторону и жарьте еще минуты две

10

Сделайте сметанный соус, смешав сметану любой жирности, специи и воду.

11

Размешайте и вылейте в сковороду.

12

Томите на слабом огне еще минут двадцать.

13

Подавать гречаники нужно сразу, можно с гарниром из риса, вермишели или картофеля, дополнив блюдо свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться