Халасле
Ingredients
- карп — 1 кг
- рыбная мелочь разных сортов (сомики, ерши, бычки, окуньки) — 1 кг
- сладкий красный перец — 1 кг
- спелые крупные помидоры — 3 — 4 шт.
- большие луковицы — 2 шт.
- красный острый перец — 1-2 шт.
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- паприка молотая (желательно венгерская) — 2 ст. л
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- перец чёрный молотый — на ваше вкус
- смалец — для жарки
- лапша — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Карпа и мелкую рыбу очистите.
У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть отделите от хребта.
Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками.
Острый перец нарежьте колечками. Измельчите лук, обжарьте в смальце 5 мин..
Отправьте в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.
Кладём лук, половину сладкого и острый перец.
Варите тридцать мин., после удалите голову и варите 1,5 часа.
Ошпарьте и очистите помидоры, порубите; измельчите чеснок, кладём в суп, варите 10 мин..
Содержимое казанка подавите толкушкой и процедите через мелкое сито, отжимая соки.
В получившийся бульон опустите карпа, при необходимости Кладём воды.
Доведите до кипения, снимите пену.
Всыпьте паприку, варите 15 мин..
Кладём оставшийся сладкий перец и соль, через 5 мин. потроха, варите еще пять мин..
Положите помидоры, через 3 мин. чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.
Сварите лапшу, разложите по тарелкам, залейте халасле и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко