Счётчик Яшы
Халасле - закарпатская уха — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Халасле – закарпатская уха

Халасле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • карп — 1 кг
  • рыбная мелочь разных сортов (сомики, ерши, бычки, окуньки) — 1 кг
  • сладкий красный перец — 1 кг
  • спелые крупные помидоры — 3 — 4 шт.
  • большие луковицы — 2 шт.
  • красный острый перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • паприка молотая (желательно венгерская) — 2 ст. л
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • перец чёрный молотый — на ваше вкус
  • смалец — для жарки
  • лапша — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Карпа и мелкую рыбу очистите.

2

У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть отделите от хребта.

3

Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

4

Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками.

5

Острый перец нарежьте колечками. Измельчите лук, обжарьте в смальце 5 мин..

6

Отправьте в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.

7

Кладём лук, половину сладкого и острый перец.

8

Варите тридцать мин., после удалите голову и варите 1,5 часа.

9

Ошпарьте и очистите помидоры, порубите; измельчите чеснок, кладём в суп, варите 10 мин..

10

Содержимое казанка подавите толкушкой и процедите через мелкое сито, отжимая соки.

11

В получившийся бульон опустите карпа, при необходимости Кладём воды.

12

Доведите до кипения, снимите пену.

13

Всыпьте паприку, варите 15 мин..

14

Кладём оставшийся сладкий перец и соль, через 5 мин. потроха, варите еще пять мин..

15

Положите помидоры, через 3 мин. чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.

16

Сварите лапшу, разложите по тарелкам, залейте халасле и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться