Густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками
Ingredients
- тыква — 500 ст. л.
- чечевица — 175 гр.
- колбаски — 4 шт.
- колбаса — 100 гр.
- Наваристый бульон — 750 мл.
- чеснок — 3 шт.
- тимьян — 3 веточки
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло растительное — по вкусу
- тмин — по вкусу
- кориандр — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву нарезать на крупные куски и обжарить в толстостенной кастрюле (у меня чугунная) на сильном огне на растительном масле. Нарезанные мелкими кубиками лук (2/3 луковицы) и 2 зубца чеснока добавить к тыкве и уменьшить огонь до среднего.
Обжарить.
Добавить промытую чечевицу и веточки тимьяна, залить бульоном (или водой) и довести до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой и проварить чечевицу минут 20.
Тем временем смешать фарш с оставшимся измельченным луком и чесноком, посолить и поперчить.
Можно добавить кусочек замоченной в холодной воде сухой булочки.
Сформовать из фарша маленькие тефтельки.
Охотничьи колбаски нарезать на кусочки по 3 см, краковскую колбасу- на кружочки.
Обжарить колбасу и тефтели на растительном масле. Томаты, тефтели и колбасу переложить в кастрюлю с супом, посолить поперчить и добавить перетертые специи, прикрыть суп крышкой и довести до готовности.
В готовый суп добавить мелко нарезанные перья зеленого лука.
Питание
-
474 Калорий