Гуляш из говядины с пюре и подливой
Ingredients
- для гуляша:
- говядина 500 грам.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- томатная паста 2 ч. л.
- лавровый лист
- Мелкая соль —
- для пюре:
- картофель 1 кг.
- молоко 2 стакана
- масло сливочное
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать мясо, чуть обжарить, влить к нему немного кипятка, положить тертую морковку и кубики лука, тушить с добавлением масла. Добавить еще воды, чтобы мясо было немного покрыто водой, тушить до готовности примерно часа, за 10 минут до окончания посолить, добавить лавровые листики, горошки перца. Смешать чайную ложку томатной пасты, столовую муки с теплой водой (0,5 стакана), добавить столовую ложку сметаны, хорошо все перемешать, чтобы разбить все комочки. Вылить тонкой струйкой в мясо, постоянно помешивая, тушить еще 10 минут все вместе. Сварить картофель, размять до состояния пюре, влить подогретое подсоленное молоко, перемешать. Подавать гуляш из говядины с пюре и подливой в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко