Грушево-карамельный джем с ромом
Ingredients
- 800 гр. очищенных и порезанных на мелкие кусочки груш
- 100 гр. песочного сахара
- 1 пакетик экстракта бурбонной ванили
- сок 1 лимона
- 400 гр. желирующего сахара
- 2 ст. л. холодной воды
- 100 мл. горячей воды
- 1 ст. л. рома.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле с толстым дном карамелизовать 100 г сахара с 2 ст. л. холодной воды.
2
Следить, чтобы не пригорел.
3
Карамель убрать с огня и залить 100 мл кипятка.
4
Оставить карамель полностью раствориться.
5
К жидкой карамели добавить груши, желирующий сахар, лимонный сок и ванильный экстракт.
6
Массу поставить на огонь, довести до кипения и варить при бурном кипении 3 минуты.
7
Снять с огня, добавить ром, вымешать и разлить по банкам.
Питание
-
512 Калорий