Счётчик Яшы
Грушево-карамельный джем с ромом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт грушева-карамельного джем с ромом

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт грушева-карамельного джем с ромом

Грушево-карамельный джем с ромом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • 800 гр. очищенных и порезанных на мелкие кусочки груш
  • 100 гр. песочного сахара
  • 1 пакетик экстракта бурбонной ванили
  • сок 1 лимона
  • 400 гр. желирующего сахара
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 100 мл. горячей воды
  • 1 ст. л. рома.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном карамелизовать 100 г сахара с 2 ст. л. холодной воды.

2

Следить, чтобы не пригорел.

3

Карамель убрать с огня и залить 100 мл кипятка.

4

Оставить карамель полностью раствориться.

5

К жидкой карамели добавить груши, желирующий сахар, лимонный сок и ванильный экстракт.

6

Массу поставить на огонь, довести до кипения и варить при бурном кипении 3 минуты.

7

Снять с огня, добавить ром, вымешать и разлить по банкам.

Питание

  • 512 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться