Грибы в сметанном соусе с прованскими травами
Ingredients
- Свежие грибы 300 гр.
- Свежая сметана 250 гр.
- Грибной бульон пол л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
- Пшеничная мука 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порезать и отварить грибы в подсоленной воде (грибы варить минут 10-20 после закипания воды).
2
Бульон не выливать он потом понадобится для подливки.
3
В сковороду положить лук, чуть его обжарить.
4
Добавить отваренные грибы и дожарить смесь до золотистого цвета.
5
Обжаренные грибы и лук присыпать мукой, все перемешать и ещё чуть обжарить.
6
К этой смеси добавить сметану, грибной бульон, поперчить, посолить и посыпать специями (я использую смесь прованские травы).
7
Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Питание
-
161 Калорий