Счётчик Яшы
Грибные щи из квашеной капусты, пошаговый видео рецепт
Щи

Грибные щи из квашеной капусты

Рецепты » Первые блюда » Супы » Грибные щи из квашеной капусты

Грибные щи из квашеной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 50 граммов сухих белых грибов
  • 400 граммов квашеной капусты
  • 1 средняя репка
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
  • топленое или растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белые грибы залейте 1,5 л теплой питьевой воды на 15 мин.. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин.. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.

2

Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 30 мин..

3

Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле, 10 мин.. Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в масле. Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите.

4

В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Поперчите. Влейте кипящий грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 30 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться