Грибные щи из квашеной капусты
Ingredients
- 50 граммов сухих белых грибов
- 400 граммов квашеной капусты
- 1 средняя репка
- 2 средние луковицы
- 1 небольшая морковка
- 2 зубчика чеснока
- по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
- топленое или растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Белые грибы залейте 1,5 л теплой питьевой воды на 15 мин.. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин.. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.
Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 30 мин..
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле, 10 мин.. Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в масле. Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите.
В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Поперчите. Влейте кипящий грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 30 мин..
Интересные рецепты Смотреть все