Грибные щи
Ingredients
- Бульон из птицы — 1, 5 л.
- Квашеная капуста — 200 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Картошка — 6 шт.
- Грибы сушеные — 30 гр.
- Грибы свежие — 30 гр.
- Лук — 2 шт.
- Укроп — по вкусу
- Мелкая соль и перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сухие грибы замачиваем в 100 миллилитрах кипятка, после чего отправляем на огонь и варим 5 минут.
Капусту откидываем на сито, затем хорошо промываем под струей проточной холодной воды.
Отваренные грибы нарезаем небольшими кусочками, 1 луковицу моем и нарезаем.
Морковь моем и натираем на крупной терке.
В кастрюле с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук, грибы, морковь и квашенную капусту.
Жарим 7 минут.
Заливаем мясным и грибным бульоном, варим 20-30 минут, солим и перчим по вкусу.
Свежие грибы и вторую луковицу нарезаем небольшими кусочками, добавляем в кастрюлю.
Картошку чистим и отвариваем до готовности, разминаем ее немного вилкой и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Воду с картофеля тоже можно добавить.
Моем и мелко рубим укроп, кладем его в щи, доводим до вкуса солью, и варим 5 минут при закрытой крышке.
Питание
-
44 Калорий