Счётчик Яшы
Грибные щи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт грибных щей

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт грибных щей

Грибные щи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Бульон из птицы — 1, 5 л.
  • Квашеная капуста — 200 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Грибы сушеные — 30 гр.
  • Грибы свежие — 30 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Мелкая соль и перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухие грибы замачиваем в 100 миллилитрах кипятка, после чего отправляем на огонь и варим 5 минут.

2

Капусту откидываем на сито, затем хорошо промываем под струей проточной холодной воды.

3

Отваренные грибы нарезаем небольшими кусочками, 1 луковицу моем и нарезаем.

4

Морковь моем и натираем на крупной терке.

5

В кастрюле с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук, грибы, морковь и квашенную капусту.

6

Жарим 7 минут.

7

Заливаем мясным и грибным бульоном, варим 20-30 минут, солим и перчим по вкусу.

8

Свежие грибы и вторую луковицу нарезаем небольшими кусочками, добавляем в кастрюлю.

9

Картошку чистим и отвариваем до готовности, разминаем ее немного вилкой и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

10

Воду с картофеля тоже можно добавить.

11

Моем и мелко рубим укроп, кладем его в щи, доводим до вкуса солью, и варим 5 минут при закрытой крышке.

Питание

  • 44 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться