Счётчик Яшы
Грибной суп-лапша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибной суп

Грибной суп-лапша

Грибной суп-лапша

Грибной суп-лапша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грибы — 250 г
  • Лук — порей или Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лапша — 60 г
  • Бульон — 1,5 л
  • Масло растительное — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук-порей тщательно промыть от песка, отрезать зеленую часть стебля (ее можно заморозить и использовать для приготовления бульона), а белую — порезать полукольцами.

2

Морковь почистить и порезать тонкими полосками, а грибы — кусочками произвольного размера.

3

В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть масло и обжарить сначала лук-порей и морковь в течение мин., после чего добавить грибы и обжаривать ещё 2–3 мин..

4

Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения.

5

Уменьшить огонь до среднего и варить примерно десять мин..

6

Бульон можно использовать любой: овощной, куриный или настой от грибов, если готовите суп с сухими грибами.

7

Отдельно довести до кипения воду и отварить в ней лапшу согласно инструкции на упаковке.

8

Лапшу надо отварить до состояния "al dente".

9

Откинуть лапшу на сито, после чего добавить в кастрюлю с супом и выключить.

10

Дать постоять пару мин. и подавать.

11

При желании суп можно посыпать рубленой зеленью и подать его с ложкой сметаны или густого йогурта.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться