Счётчик Яшы
​Грибной суп с тофу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибной суп

Грибной суп с тофу

Грибной суп с тофу

Грибной суп с тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • сушеные грибы — 1 чашка
  • Грибы— шиитаке — 250 г
  • шампиньоны — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • соль — 2 ч. л
  • имбирь — 5 ломтиков
  • соевый соус — 2 ст. л
  • тофу — 450 г
  • рубленая кинза — 1/2 чашки
  • рубленый Зелёный репчатый лук — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Сушеные грибы выложите в миску и залейте 2 стаканами кипятка.

2

Оставьте на 30 мин.. Можно периодически помешивать.

3

Затем перелейте грибы через сито, застеленное марлевой повязкой.

4

Бульон отложите в сторону, а грибы оставьте в марле и отожмите лишнюю жидкость.

5

 Тем временем нарежьте шиитаке и шампиньоны на средние ломтики.

6

В кастрюлю влейте грибной бульон и добавьте воду, чтобы в общей сложности получилось 9 чашек воды.

7

Всыпьте шиитаке и шампиньоны.

8

Кладём измельченные чеснок и имбирь. Посолите.

9

Доведите до кипения.

10

Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 мин..

11

 С помощью шумовки извлеките из супа грибы, чеснок и имбирь.

12

Отложите в сторону.

13

В бульон влейте соевый соус и доведите до кипения.

14

Добавьте тофу и уменьшите температуру.

15

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно полчаса..

16

 Затем верните в кастрюлю шиитаке и шампиньоны.

17

Накройте крышкой и прогрейте на медленном огне ещё 5 мин..

18

Добавьте кинзу и зеленый лук.

19

Приправьте по вкусу.

20

 Подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться