Счётчик Яшы
Грибной суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибной суп

Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп с домашней лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • для лапши мука пшеничная 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • Питьевая вода 2 ст.л.для супа лук репчатый 100 гр.
  • морковь 100 гр.
  • картофель 400 гр.
  • гр.ибы лесные замороженные ассорти 150 гр.
  • шампиньоны консервированные порезанные 200 гр.
  • петрушка 30 гр.
  • масло сливочное 10 гр.
  • масло растительное 2 ст.л.лавровый лист 1 шт.
  • перец чёрный горошек 2 шт.
  • перец душистый горошек 2 шт.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

Для теста потребуется.: в миске смешать муку, соль, яйцо и 2 столовые ложки воды.

1

Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону на 15 мин.

2

Овощи помыть и почистить, лук нарезать мелким кубиком, картофель и морковь – средними брусочками.

3

Картофель залить 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и перец горошком и поставить кастрюлю на средний огонь.

4

В сковороде на растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить морковь и грибы, готовить еще 10 мин, периодически помешивая.

5

Добавить сливочное масло и прогреть грибы ещё 2 мин.

6

Добавить грибы с луком в суп и размешать.

7

Тесто для лапши освободить от плёнки, разделить острым ножом на 2 равные части, каждую из которых тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

8

Свернуть тесто в рулет и нарезать тонкими пластинами.

9

Дать лапше подсохнуть 2-3 мин.

10

и добавить в суп.

11

Посолить суп, готовить на среднем огне ещё десять мин.

12

Помыть и измельчить петрушку, добавить в суп за 2 мин.

13

до окончания приготовления.

14

Грибной суп с домашней лапшой готов.

15

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 123 Калорий
  • 19,9g Углеводы
  • 3,06g Жиров
  • 3,84g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться