Счётчик Яшы
Грибной суп с нутом и картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибной суп

Грибной суп с нутом и картофелем

Грибной суп с нутом и картофелем

Грибной суп с нутом и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло растительное — 1–2 ст. л
  • Луковица небольшая — 2 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Картофель — 300 грам.
  • Нут в сухом виде — 100 г
  • Питьевая вода — 500–700 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян сушеный — 0,5 ч. л
  • Лавровый лист
  • Соль  — по вкусу
  • Перец  — по желанию
  • Зелень — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут замочить на ночь или на сутки, затем отварить до готовности.

2

Так же можно использовать консервированный нут.

3

Лук почистить и измельчить.

4

Грибы и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

5

Разогреть растительное масло в кастрюльке, где будете готовить суп и потушить лук, затем добавить грибы и картофель.

6

Тушить все вместе примерно пять мин..

7

Затем влить горячую воду, добавить нут, лавровый лист и варить все вместе до готовности — пятнадцать мин..

8

В конце добавить чеснок, тимьян, соль, перец.

9

Треть супа переложить в блендер (предварительно убрав лавровый лист) и взбить до однородной массы.

10

Вернуть измельченную часть супа обратно в кастрюлю.

11

Прогреть ещё мин..

12

Добавить измельченную зелень. И можно подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться