Грибной суп с нутом и картофелем
Ingredients
- Масло растительное — 1–2 ст. л
- Луковица небольшая — 2 шт.
- Грибы — 250 г
- Картофель — 300 грам.
- Нут в сухом виде — 100 г
- Питьевая вода — 500–700 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян сушеный — 0,5 ч. л
- Лавровый лист
- Соль — по вкусу
- Перец — по желанию
- Зелень — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Нут замочить на ночь или на сутки, затем отварить до готовности.
Так же можно использовать консервированный нут.
Лук почистить и измельчить.
Грибы и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть растительное масло в кастрюльке, где будете готовить суп и потушить лук, затем добавить грибы и картофель.
Тушить все вместе примерно пять мин..
Затем влить горячую воду, добавить нут, лавровый лист и варить все вместе до готовности — пятнадцать мин..
В конце добавить чеснок, тимьян, соль, перец.
Треть супа переложить в блендер (предварительно убрав лавровый лист) и взбить до однородной массы.
Вернуть измельченную часть супа обратно в кастрюлю.
Прогреть ещё мин..
Добавить измельченную зелень. И можно подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко