Гречневые профитроли с паштетом из дичи
Ingredients
- кисло-сладкое варенье для подачи 50 граммов
- мясо и потроха дичи 400 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- масло сливочное 50 граммов
- черный перец
- Мелкая соль
- вода 150 миллилитров
- гречневая мука 100 граммов
- сливочное масло 75 граммов
- яйцо 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Кипятим воду и масло для теста. Снимаем с плиты, добавляем муку и возвращаем на маленький огонь, мешаем пока тесто не станет тугим. Снимаем и чуть остужаем.
Вводим яйца по одному до полного соединения. Должно получиться однородное блестящее тесто.
Отсаживаем профитроли на противень. Выпекаем примерно 40 мин.. при температуре 180-190 градусов.
Потроха и кусочки дичи (хорошо подходят потроха боровой дичи и уток) промываем и обсушиваем.
Обжариваем лук до мягкости, добавляем дичь готовим 10 мин., вливаем небольшое количество воды и тушим до готовности.
Пробиваем мясо блендером до однородной консистенции, добавляем соль, перец и размягченное сливочное масло.
Профитроли разрезаем пополам, выкладываем паштет и накрываем второй половинкой. Подаем с кисло-сладким вареньем.