Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Ingredients
- гречневая лапша Соба 150 гр.
- лук репчатый белый 150 гр.
- лук зелёный 30 гр.
- перец болгарский 250 гр.
- морковь 250 гр.
- цукини 400 гр.
- мин.и-кукуруза 125 гр.
- масло растительное ***Для соуса потребуется.соус соевый 30 мл. лимонный сок 25 гр.
- уксус рисовый 15 мл. песочный сахар 15 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- пшеничная мука 15 гр.
- Для подачи нам потребуется. кунжут 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи, зелень и лимон помыть под проточной водой.
Чеснок почистить, пропустить через пресс.
Морковь почистить при помощи овощечистки.
Лук почистить, разрезать пополам и нарезать длинными перьями.
Зелёный лук, болгарский перец, морковь, цукини нарезать соломкой шириной около 1 см и длиной 10 см.
Мини-початки кукурузы можно разрезать вдоль пополам.
В глубокой вок-сковороде или казане разогреть растительное масло.
Выложить перья лука и обжаривать на сренем огне, помешивая, 5 мин.
Затем при помощи лопатки извлечь лук на отдельную тарелку.
Все овощи обжаривать на умеренно сильном огне отдельно друг от друга, по очереди, отправляя их в вок с небольшим количеством масла, по 5 мин.
Периодически помешивать лопаткой, чтобы не пригорели.
Затем выкладывать на блюдо к обжаренному луку.
Морковь,перец и кукурузу обжарить под крышкой! Приготовить соус Терияки.
В небольшом ковше или сковороде смешать соевый соус, сок лимона, рисовый уксус и сахар.
Включить сковороду подогреваться, дождаться полного растворения сахара и понемногу ввести муку, постоянно помешивая.
Добавить измельчённый чеснок и довести соус до однородной пастообразной консистенции, затем выключить плиту.
Лапшу отварить в 5 л подсоленной воды по инструкции на упаковке.
Затем отбросить на дуршлаг и промыть фильтрованной водой.
В вок-сковороде соединить все обжаренные овощи, заправить половиной полученного соуса, протушить под крышкой 7 мин., чтобы довести овощи до полной готовности.
Любители хрустящих овощей могут не проделывать этот шаг, а сразу добавить лапшу, перья зелёного лука и оставшийся соус, перемешать и готовить ещё 5 мин.
под крышкой.
Гречневая лапша с овощами в соусе Терияки готова.
Подавать горячей, посыпав семенами кунжута.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
92 Калорий
-
15,93g Углеводы
-
1,98g Жиров
-
3,07g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко