Гречка с вареными яйцами и зеленью
Ingredients
- половину стакана гречневой крупы
- 3 яйца
- 5 веточек укропа
- 3 стебля зеленого лука
- 30 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка подсолнечного масла (нерафинированного)
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залить гречку 1 стаканом кипящей воды, посолить, довести до кипения и варить 5 мин. на среднем огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 мин.. Затем добавить сливочное масло и перемешать.Тем временем залить яйца водой, довести до кипения и варить 10 мин.. Положить в холодную воду на 1 мин.уу, затем очистить. Нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать зеленый лук и укроп, перемешать с яйцом и заправить солью, перцем и подсолнечным маслом.Разложить гречку по тарелкам, рядом положить гарнир из яиц и зелени.