Счётчик Яшы
Гречка с вареными яйцами и зеленью, пошаговый видео рецепт на 543 ккал
Второе блюдо

Гречка с вареными яйцами и зеленью

Рецепты » Второе блюдо » Гречка с вареными яйцами и зеленью

Гречка с вареными яйцами и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • половину стакана гречневой крупы
  • 3 яйца
  • 5 веточек укропа
  • 3 стебля зеленого лука
  • 30 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка подсолнечного масла (нерафинированного)
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить гречку 1 стаканом кипящей воды, посолить, довести до кипения и варить 5 мин. на среднем огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 мин.. Затем добавить сливочное масло и перемешать.Тем временем залить яйца водой, довести до кипения и варить 10 мин.. Положить в холодную воду на 1 мин.уу, затем очистить. Нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать зеленый лук и укроп, перемешать с яйцом и заправить солью, перцем и подсолнечным маслом.Разложить гречку по тарелкам, рядом положить гарнир из яиц и зелени.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться