Греческий пирог
Ingredients
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Сыр — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Творог (пастообразный) — 200 г
- Маслины — 200 г
- Томаты вяленые — 50 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец душистый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слоеное тесто для пирога предварительно нужно разморозить.
2
Приготовить начинку:
3
в чашке смешать творог (рекомендую брать без крупинок), яйцо, тертый сыр, душистый перец.
4
Можно посолить по вкусу.
5
В форму для выпечки выложить тесто, на нем распределить творожно-сырную начинку.
6
Поверх начинки разложить маслины и вяленые томаты.
7
Обрезать излишки теста и подвернуть края.
8
Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке минут 20-25 (до готовности).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко