Гратен из картофеля с пармезаном и тимьяном
Ingredients
- Картофель — 800 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 380 мл
- Поваренная соль, перец, мускатный орех — на ваше усмотрение
- Сыр пармезан или другой сыр — 30 г
- Свежий или сухой тимьян — 4 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель помыть, почистить.
Нарезать картофель кружочками толщиной 5 мм.
Очистить зубчик чеснока, натереть им форму для запекания.
Положить нарезанный картофель в форму для запекания.
Зубчик чеснока мелко порубить, натереть на мелкой терке щепотку мускатного ореха (или использовать уже молотый мускатный орех).
Смешать чеснок, мускатный орех, соль и перец со сливками.
Полить сливками картофель в форме.
Запекать картофель в духовке, предварительно разогретой до 225° ºC, примерно тридцать мин..
Натереть на терке сыр.
По истечении 35 мин.
посыпать картофель тертым сыром и запекать ещё 10 мин..
В это время помыть тимьян, общипать листья.
Посыпать картофель тимьяном перед самым окончанием приготовления.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко