Горячие сэндвичи с сулугуни и ветчиной
Ingredients
- 8 кусков хлеба для тостов
- 300 граммов сулугуни
- 200 граммов варено-копченой ветчины
- 100 граммов тертого пармезана
- 3 яйца
- 50 миллилитров молока
- 50 граммов манки
- 100 граммов муки
- 0,5 чайная ложка соли
- растительное масло для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Сулугуни и ветчину тонко нарежьте. На 4 куска хлеба выложите сулугуни и ветчину. Накройте оставшимися кусками хлеба, прижмите. Очень тонким ножом обрежьте корки хлеба. Сами куски разрежьте на 4 квадратные части.
Взбейте яйца с солью и молоком до однородности в глубокой тарелке. В другой тарелке смешайте пармезан с манкой. В третью просто насыпьте муку.
Обваливайте куски хлеба в муке, потом окунайте в яичную смесь со всех сторон, давайте стечь лишнему. Затем обваливайте сэндвичи в пармезане с манкой.
Поставьте большое сито на слой бумажных полотенец. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Аккуратно опускайте в масло сэндвичи и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Готовые сэндвичи выкладывайте на сито, давая стечь лишнему маслу. Сразу же подавайте.