Гороховый суп с сыром
Ingredients
- Горох — 1.5 стак. (200 мл)
- Колбасный сыр — 70 гр.
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Морковь — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Свежая зелень, специи сухие — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Самый простой банальный гороховый суп можно дополнить небольшими штрихами, чтобы получить особенный, неповторимый вкус.
Это может быть гарам-масала из пряностей и тертого имбиря на индийский манер, может быть грибной вариант, более сытный и питательный - с лапшой.
Гороховый суп с сыром имеет приятный сливочный вкус.
И, если это колбасный прикопченный сыр, то есть ещё и небольшой привкус копченостей.
Чтобы усилить аромат "дымка" можно добавить немного копченого сулугуни.
В зависимости от качества сыра он или полностью растворится в гороховом супе, частично или же останется цельными кусочками.
Для начала приготовим "основу" стандартного горохового супа, разварим горох: горох заливаем (КИПЯЩЕЙ) водой, добавляем лавровый лист, немного соли.
Можно положить щепотку молотой корицы и немного растительного масла, чтобы ослабить образование обильной пены.
После закипания гороха снимаем образовавшуюся пену и варим горох до полного его разваривания на слабом огне.
Незадолго до окончания варки добавляем в суп морковь, очищенную и натертую на крупной терке.
Также добавляем пряности по вкусу.
На свое усмотрение можете дополнить суп картофелем и зажаркой из лука.
В конце приготовления положите мягкий сыр (плавленый или колбасный), нарезанный тонкими ломтиками не большого размера (можно натереть сыр на крупной терке).
Проварите суп тир-четыре минуты.
Размешайте и подавайте сразу же после приготовления в теплых тарелочках, украсив свежей зеленью.
Постояв гороховый суп будет становится гуще и станет студенистей.
Дополнить гороховый суп с сыром можно свежей сметаной, гренками или хрустящими сухариками.
Питание
-
63 Калорий