Счётчик Яшы
Гороховый суп с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп

Видео-рецепт горохового супа с сыром

Рецепты » Гороховый суп » Видео-рецепт горохового супа с сыром

Гороховый суп с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Горох — 1.5 стак. (200 мл)
  • Колбасный сыр — 70 гр.
  • Питьевая вода — 1.5 л.
  • Морковь — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Свежая зелень, специи сухие — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Самый простой банальный гороховый суп можно дополнить небольшими штрихами, чтобы получить особенный, неповторимый вкус.

2

Это может быть гарам-масала из пряностей и тертого имбиря на индийский манер, может быть грибной вариант, более сытный и питательный - с лапшой.

3

Гороховый суп с сыром имеет приятный сливочный вкус.

4

И, если это колбасный прикопченный сыр, то есть ещё и небольшой привкус копченостей.

5

Чтобы усилить аромат "дымка" можно добавить немного копченого сулугуни.

6

В зависимости от качества сыра он или полностью растворится в гороховом супе, частично или же останется цельными кусочками.

7

Для начала приготовим "основу" стандартного горохового супа, разварим горох: горох заливаем (КИПЯЩЕЙ) водой, добавляем лавровый лист, немного соли.

8

Можно положить щепотку молотой корицы и немного растительного масла, чтобы ослабить образование обильной пены.

9

После закипания гороха снимаем образовавшуюся пену и варим горох до полного его разваривания на слабом огне.

10

Незадолго до окончания варки добавляем в суп морковь, очищенную и натертую на крупной терке.

11

Также добавляем пряности по вкусу.

12

На свое усмотрение можете дополнить суп картофелем и зажаркой из лука.

13

В конце приготовления положите мягкий сыр (плавленый или колбасный), нарезанный тонкими ломтиками не большого размера (можно натереть сыр на крупной терке).

14

Проварите суп тир-четыре минуты.

15

Размешайте и подавайте сразу же после приготовления в теплых тарелочках, украсив свежей зеленью.

16

Постояв гороховый суп будет становится гуще и станет студенистей.

17

Дополнить гороховый суп с сыром можно свежей сметаной, гренками или хрустящими сухариками.

Питание

  • 63 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться