Гороховый суп с гренками
Ingredients
- бекон — 100 гр.
- тимьян — 4 веточки
- оливковое масло — 5 ст. л.
- Питьевая вода — 1 л.
- сыр — 150 гр.
- шпинат — 50 гр.
- Свежий белый хлеб — 1 горсть специи — 1 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- горошек зеленый замороженный — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок и бекон мелко порубите, 20 г бекона сохраните.
2
Обжаривайте большую часть бекона вместе с чесноком, горошком (2 ст. л. горошка сохраните) и листиками тимьяна в сотейнике на оливковом масле 2 минуты, помешивая.
3
Влейте бульон или воду и доведите до кипения.
4
Затем убавьте огонь до минимума и варите 10 минут.
5
За пару мин. до готовности добавьте шпинат.
6
Добавьте половину сыра Джюгас, натертого на мелкой терке и измельчите суп в блендере.
7
По желанию можете процедить суп через сито, чтобы он стал более однородным.
8
Оставшийся горошек с беконом обжарьте на оливковом масле 3 минуты, помешивая.
9
Подавайте готовый суп с гренками, обжаренным горошком и беконом, присыпав хлопьями сыра.
Питание
-
64 Калорий