Гороховый суп с сельдереем и сухариками
Ingredients
- Сухой горох — 200 г
- Питьевая вода — 1,5 л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Корень сельдерея — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л
- Зелень — 1 пучок
- Сухарики из белого хлеба — 100 г
- Сметана — 2 ст. л
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Мелкая поваренная соль, перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее замочить сухой горох в холодной воде на 5 часов (или на ночь).
Снова залить горох водой и поставить вариться.
Коренья петрушки и сельдерея почистить и порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке и добавить к гороху.
Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности гороха примерно 1,5 часа.
Время варки зависит от сорта гороха и от времени его замачивания.
Пока варится суп, приготовить пассеровку.
Почистить лук и морковь.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
На растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь и обжарить 7 минут.
Добавить в суп пассеровку, зелень, специи и варить еще 5 минут.
Немного остудить и при помощи блендера сделать пюре.
Затем снова перелить в кастрюлю, посолить, довести до кипения и выключить огонь.
Подавать со сметаной и сухариками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее