Горбуша соленая
Ingredients
- Горбуша — 1 шт.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Перец черный горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Лучше всего здесь, конечно же, взять свежую рыбку, но на крайний случай подойдет и замороженная.
Итак, размораживаем рыбу (если надо), потрошим ее и отрезаем у горбуши голову, хвост и плавники.
Очищаем рыбу от чешуи и тщательно промываем ее под проточной водой.
Высушиваем очищенную рыбу при помощи бумажных полотенец, подготавливаем остальные ингредиенты.
Разрезаем тушку на две части и выкладываем в кастрюльку.
Отдельно смешиваем сахар и соль и натираем этой смесью рыбу со всех сторон, оставляем на 2 ч..
За это время рыба пустит сок, переворачиваем ее и опускаем в рассол перец горошком и лавровый лист, закрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим ее в холодильник.
Если вы хотите получить малосольную рыбу, то оно будет готова через сутки, для рыбы средней солености подержите ее в холодильнике 2 дня.
Питание
-
160 Калорий