Счётчик Яшы
Горбуша соленая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт горбуши соленой

Рецепты » Соления » Видео-рецепт горбуши соленой

Горбуша соленая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2280 мин.

Ingredients

  • Горбуша — 1 шт.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лучше всего здесь, конечно же, взять свежую рыбку, но на крайний случай подойдет и замороженная.

2

Итак, размораживаем рыбу (если надо), потрошим ее и отрезаем у горбуши голову, хвост и плавники.

3

Очищаем рыбу от чешуи и тщательно промываем ее под проточной водой.

4

Высушиваем очищенную рыбу при помощи бумажных полотенец, подготавливаем остальные ингредиенты.

5

Разрезаем тушку на две части и выкладываем в кастрюльку.

6

Отдельно смешиваем сахар и соль и натираем этой смесью рыбу со всех сторон, оставляем на 2 ч..

7

За это время рыба пустит сок, переворачиваем ее и опускаем в рассол перец горошком и лавровый лист, закрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим ее в холодильник.

8

Если вы хотите получить малосольную рыбу, то оно будет готова через сутки, для рыбы средней солености подержите ее в холодильнике 2 дня.

Питание

  • 160 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться