Горбуша с овощами
Ingredients
- 2 филе горбуши по 200 граммов
- 50 граммов сливочного масла
- 1 красный болгарский перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 1 лимон
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 4 веточки укропа
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Из половины лимона выжмите сок, другую половину нарежьте ломтиками.
Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
Посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком.
Положите филе в пакет для запекания, добавьте сливочное масло и 2 ломтика лимона и запечатайте. Вскипятите в кастрюле 2 л воды и опустите пакет с рыбой. Накройте крышкой и готовьте, установив среднесильный нагрев, в течение 8 мин..
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте полосками.
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Очистите и измельчите чеснок.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в нем лук и чеснок 5 мин., помешивая.
Добавьте морковь и перец. Посолите, поперчите и готовьте еще 10 мин..
Аккуратно выньте рыбу из пакета. На тарелки выложите овощи, сверху поместите рыбу.