Счётчик Яшы
Горбуша по-итальянски в фольге — рецепт с фото пошагово. Запекаем филе горбуши на коже с луком, помидорами и сыром в духовке (в фольге)
Рыбные блюда

Горбуша по-итальянски

Рецепты » Рыбные блюда » Горбуша по-итальянски

Горбуша по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Филе горбуши на коже - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лимон - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Специи для рыбы - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Пармезан - 1 ст.л.
  • Растительное масло (оливковое) - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л. (можно не добавлять)
  • Чеснок - 2 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты для запекания горбуши с овощами в фольге по-итальянски.

2

Овощи очистить. Чеснок нарезать мелкими кусочками. С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками. С луком поступить так же. Лимон нарезать тонкими колечками.

3

Рыбу промыть, очистить. Посолить морской солью, посыпать прованскими травами, специями для рыбы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.

4

Подготовить кусок фольги, сложив ее в три слоя. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить маринованную рыбу кожей вниз. Полить рыбу соевым соусом.

5

Посыпать рубленным чесноком.

6

Сверху выложить колечки лука.

7

Затем колечки лимона. Если нужно, то овощи слегка подсолить.

8

Затем разложить сверху ломтики помидор.

9

Соль и перец добавляйте по вкусу. Сложить фольгу в виде лодочки, оставив открытым немного верха. Поставить запекать рыбу в разогретую до 180 гр духовку, на 15 мин. .

10

Через 10 минут рыбу в фольге достать из духовки и посыпать тертым Пармезаном. Снова поставить в духовку до расплавления сыра.

11

Горбуша по-итальянски готова.

12

Подавать рыбу по-итальянски можно прямо в фольге с любым гарниром, по-желанию. Ножом осторожно поддевать рыбу, мякоть легко снимается вместе с овощами, а кожица остается на фольге.

13

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться