Горбуша, фаршированная сыром и грибами
Ingredients
- горбуша — 1 шт.
- сыр — 200 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- шампиньоны — 4 — 5 шт.
- майонез — 4 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- сок половины лимона
- перец
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет.
2
Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона.
3
Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
4
Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса.
5
Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы.
6
Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
7
Начинкой плотно набиваем тушку рыбы.
8
Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50.
9
За 15 мин. до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась.
10
Остужаем, подаем холодной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко