Голубцы ленивые с капустой в мультиварке
Ingredients
- Лук — 80 гр.
- Растительное масло — 80 мл.
- Фарш мясной — 300 гр.
- Капуста — 400 гр.
- Рис — 170 гр.
- Мелкая соль, чрный перец — по вкусу
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим мультиварку к рабочему процессу.
Лук очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в чашу мультиварки.
Выбираем режим "Жарка", добавляем растительное масло и обжариваем лук в течение 5 минут.
Добавляем к луку фарш, продолжаем жарить ещё минут 10.
Пока процесс обжаривания не закончился, быстренько нашинкуем белокочанную капусту и промоем рис.
Содержимое чаши солим, перчим, а поверх выкладываем промытый рис, разравниваем.
Поверх риса выкладываем нашинкованную капусту и, наконец, вливаем воду.
Меняем режим на "Плов" и готовим до звукового сигнала (используем время, установленное изготовителем по умолчанию).
В конце все перемешиваем, выкладываем на большое блюдо и подаем на стол.
Ароматы разносятся по всему дому - скорее собирайтесь у стола!
Питание
-
155 Калорий