Голубцы консервированные
Ingredients
- Капуста — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Песочный сахар — 100 гр.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Уксус — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим воду в большой кастрюле на огонь, доводим ее до кипения и солим по вкусу.
Берем капусту среднего размера и опускаем ее в кипяток.
После этого снимаем поочередно листья.
Тем временем шинкуем морковь на средней терке и отдельно измельчаем чеснок.
Кроме овощей нам понадобятся приправы и уксус.
Кориандр и смесь перцев отлично подойдут для таких голубцов.
Отправляем на сковороду с растительным маслом морковь и чеснок.
Немного припускаем на слабом огне и снимаем.
Теперь процедура проста: разворачиваем остуженные листы капусты и начиняем их морковью с чесноком.
Заворачиваем конвертом и складываем.
Отдельно готовим маринад: заливаем воду, добавляем уксус, соль и специи, после чего ставим на огонь.
Доводим до кипения и кипятим примерно 2 минут на слабом огне.
Теперь заливаем маринадом голубцы и даем постоять примерно 25 минут до полного остывания.
В маринад некоторые добавляют растительное масло - но это по желанию.
Стерилизовать баночки нужно примерно 3-5 минут в зависимости от литража, после этого можно их закатать и отправить в кладовую.
Питание
-
134 Калорий