Голубцы из виноградных листьев
Ingredients
- Виноградные листья — 30 шт.
- Свежий говяжий фарш — 500 гр.
- Рис — 0, 5 стак.
- Пряности — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Томатный сок — 100 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Свежая Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отварите заранее рис, дайте ему остыть.
Можете слегка недоварить его, потом голубцы ещё будут тушиться и рис доготовится.
Пока рис остывает, промойте листья винограда.
Бланшируйте их, чтобы они стали мягкими и эластичными.
Затем дайте листьям остыть на тарелке.
Смешайте отварной рис с говяжьим фаршем.
Посолите, поперчите и добавьте приправ по вкусу.
Хорошенько перемешайте.
Обрежьте хвостики с черешками с виноградных листьев.
Заверните в лист немного начинки.
Не стоит добавлять много, тогда голубцы не сохранят форму, а листья могут прорваться.
На дно кастрюли, в которой будете варить голубцы, налейте немного отвара, который остался от бланширования виноградных листьев, чтобы голубцы не прилипли ко дну.
Кстати, этим же отваром можно залить и сами голубцы.
Пока варятся голубцы, обжарьте лук с томатной пастой.
Это простая зажарка отлично подойдет к данному блюду.
Добавьте зажарку к голубцам, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте приправ, по необходимости долейте воды.
Тушите до готовности.
Готовые голубцы из виноградных листьев подают с пылу с жару с пикантным сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Очень вкусно!
Питание
-
368 Калорий