Счётчик Яшы
Голубцы из виноградных листьев — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт голубцов из виноградных листьев

Рецепты » Голубцы » Видео-рецепт голубцов из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Виноградные листья — 30 шт.
  • Свежий говяжий фарш — 500 гр.
  • Рис — 0, 5 стак.
  • Пряности — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 100 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свежая Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Отварите заранее рис, дайте ему остыть.

3

Можете слегка недоварить его, потом голубцы ещё будут тушиться и рис доготовится.

4

Пока рис остывает, промойте листья винограда.

5

Бланшируйте их, чтобы они стали мягкими и эластичными.

6

Затем дайте листьям остыть на тарелке.

7

Смешайте отварной рис с говяжьим фаршем.

8

Посолите, поперчите и добавьте приправ по вкусу.

9

Хорошенько перемешайте.

10

Обрежьте хвостики с черешками с виноградных листьев.

11

Заверните в лист немного начинки.

12

Не стоит добавлять много, тогда голубцы не сохранят форму, а листья могут прорваться.

13

На дно кастрюли, в которой будете варить голубцы, налейте немного отвара, который остался от бланширования виноградных листьев, чтобы голубцы не прилипли ко дну.

14

Кстати, этим же отваром можно залить и сами голубцы.

15

Пока варятся голубцы, обжарьте лук с томатной пастой.

16

Это простая зажарка отлично подойдет к данному блюду.

17

Добавьте зажарку к голубцам, посолите и поперчите по вкусу.

18

Добавьте приправ, по необходимости долейте воды.

19

Тушите до готовности.

20

Готовые голубцы из виноградных листьев подают с пылу с жару с пикантным сметанным соусом с чесноком и зеленью.

21

Очень вкусно!

Питание

  • 368 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться