Голень индейки в индийском стиле
Ingredients
- голень индейки 920 граммов
- топленое сливочное масло (гхи) 30 граммов
- лук 1 штуку
- имбирь 2 столовой ложки
- орех (у меня грецкий) 30 граммов
- чеснок 3 штуки
- перчик чили 1 штуку
- корица 1 штуку
- перец острый молотый 1 чайная ложка
- куркума 1 чайная ложка
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- йогурт 4 столовой ложки
- вода 0,8 литр
- паприка 1 чайная ложка
- гарам масала 1 чайная ложка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок выдавить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке (смешать их в пасту). Орехи порубить. Чили мелко порубить, удалив семена. Голень натереть солью. Лук порезать полукольцами. Растопить 15 г топленого масла, обжарить лук до прозрачности на среднем огне, всыпать орехи и жарить все вместе мин. 5 до золотистого цвета. Далее луково-ореховую смесь пробить блендером.
В сотейнике растопить остальное масло и добавлять по очереди специи – имбирно-чесночную смесь, через мин.у острый перец, через мин.у палочку корицы, далее паприку, гарам, куркуму, кориандр. В конце положить йогурт и нарубленный чили. В смесь специй положить голень и переворачивая, протушить со всех сторон в специях. Через 10 мин. (все время мешать в сотейнике смесь, чтобы не подгорела) добавить пюре из лука и орехов. Соус посолить. Влить воду, в идеале вода должна покрывать мясо, но при таком количестве жидкости вы будете потом очень долго уваривать соус. Поэтому я налила воды столько, чтобы голень была покрыта наполовину, и потом в процессе тушения переворачивала мясо разными боками. Закрыть крышкой и томить на средне-низкой температуре примерно 1.5 часов.
Если соус к этому времени не уварится достаточно, то выложить голень из сотейника, поставить огонь на максимум и выпарить жидкость из соуса, доведя его до нужной вам степени густоты. Соус будем густым, коричневым.
Голень выложить на блюда, хорошо полить соусом и посыпать зеленью. Я дополнительно посыпала рублеными орехами и клюквой, хорошо подойдут зерна граната и долька лимона.