Счётчик Яшы
Голень индейки в индийском стиле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Голень индейки в индийском стиле

Рецепты » Второе блюдо » Голень индейки в индийском стиле

Голень индейки в индийском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • голень индейки 920 граммов
  • топленое сливочное масло (гхи) 30 граммов
  • лук 1 штуку
  • имбирь 2 столовой ложки
  • орех (у меня грецкий) 30 граммов
  • чеснок 3 штуки
  • перчик чили 1 штуку
  • корица 1 штуку
  • перец острый молотый 1 чайная ложка
  • куркума 1 чайная ложка
  • кориандр молотый 1 чайная ложка
  • йогурт 4 столовой ложки
  • вода 0,8 литр
  • паприка 1 чайная ложка
  • гарам масала 1 чайная ложка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок выдавить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке (смешать их в пасту). Орехи порубить. Чили мелко порубить, удалив семена. Голень натереть солью. Лук порезать полукольцами. Растопить 15 г топленого масла, обжарить лук до прозрачности на среднем огне, всыпать орехи и жарить все вместе мин. 5 до золотистого цвета. Далее луково-ореховую смесь пробить блендером.

2

В сотейнике растопить остальное масло и добавлять по очереди специи – имбирно-чесночную смесь, через мин.у острый перец, через мин.у палочку корицы, далее паприку, гарам, куркуму, кориандр. В конце положить йогурт и нарубленный чили. В смесь специй положить голень и переворачивая, протушить со всех сторон в специях. Через 10 мин. (все время мешать в сотейнике смесь, чтобы не подгорела) добавить пюре из лука и орехов. Соус посолить. Влить воду, в идеале вода должна покрывать мясо, но при таком количестве жидкости вы будете потом очень долго уваривать соус. Поэтому я налила воды столько, чтобы голень была покрыта наполовину, и потом в процессе тушения переворачивала мясо разными боками. Закрыть крышкой и томить на средне-низкой температуре примерно 1.5 часов.

3

Если соус к этому времени не уварится достаточно, то выложить голень из сотейника, поставить огонь на максимум и выпарить жидкость из соуса, доведя его до нужной вам степени густоты. Соус будем густым, коричневым.

4

Голень выложить на блюда, хорошо полить соусом и посыпать зеленью. Я дополнительно посыпала рублеными орехами и клюквой, хорошо подойдут зерна граната и долька лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться