Гаспачо — суп из томатов
Ingredients
- Панировочные сухари — 1 чашка
- Винный уксус — 2 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурец — 1 шт.
- Красный Репчатый лук — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1/2 шт.
- Спелый помидор — 10 шт.
- Оливковое масло — 120 мл
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Хлеб — 4 кусочка
- Зелёный сладкий перец — 1/2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Почистите помидоры: острым ножом сделайте крестообразные надрезы на помидорах и залейте их кипятком на несколько минут.
Очистите огурец (3/4 шт.) от кожуры, если есть косточки — удалите их столовой ложкой.
Аккуратно снимите шкурку с помидоров, удалите семена.
Крупно нарежьте все овощи и отправьте в блендер: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, хлебные крошки и 1 чайную ложку соли.
Далее постепенно, небольшими частями, добавьте оливковое масло, вымешивая его венчиком.
Проверьте, достаточно ли в супе соли и перца. При необходимости добавьте немного уксуса. Проверьте консистенцию: если суп слишком густой, можно разбавить его водой или томатным соком. Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и крышкой и уберите в холодильник на 2 часа минимум.
А пока можно сделать сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и уберите в заранее разогретую духовку на полчаса.
Для гарнира мелко нарежьте огурец (1/4 шт.) и зелёный сладкий перец.
Испанский освежающий томатный суп готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко