Галета со свеклой и брынзой
Ingredients
- тесто
- мука 200 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- ледяная вода 4 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- сахар 1 щепотка
- начинка
- запеченная свекла среднего размера 2 штуки
- зубчики чеснока 3 штуки
- густая сметана или крем-фрэш 50 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый перец
- брынза 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу блендера просеять муку, добавить соль, сахар и кусочки масла, измельчить в крошку. Постепенно, буквально по ложке, добавить воду. Как только тесто станет собираться в шар, оно готово. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин..
Свеклу очистить. Одну пюрировать в блендере, добавив чеснок, тимьян и сметану. Свекольное пюре посолить и поперчить. Вторую свеклу нарезать небольшими кубиками.
Раскатать охлажденное тесто в круглый пласт толщиной 2 мм. Свекольным пюре равномерно смазать основу их теста, отступив от края 2,5-3 см. Разложить на свекольное пюре кубики свеклы, раскрошить брынзу, немного присолить начинку, поперчить, посыпать тимьяном. Выпекать галету в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин.. Галету остудить и подавать.
Интересные рецепты Смотреть все