Галета с яблоками, вишней, голубикой и клюквой
Ingredients
- сливочное масло - 90 граммов + 1 столовой ложки
- мука - 113 граммов
- ржаная мука - 30 граммов
- Мелкая соль - 1,8 чайной ложки
- ледяная Питьевая вода - 4 столовой ложки
- яблоко - 2 штуки
- вишня, голубика, клюква
- сахара - 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешать муку, соль и часть холодного масла, порубить до состояния хлебных крошек, добавить остальное масло и также порубить. Добавить ледяную воду и сжимающими движениями соединять будущее тесто, не месить! Тесто у брать на холод минимум на 2 ч., лучше на ночь. После этого раскатать его на бумаге для выпечки.
2
Яблоки почистить и тонко порезать, выложить их внахлест, отступая от края см 4. Посыпать половиной сахара, смазать растопленным маслом и посыпать остальным сахаром. Можно разложить ягоды, а можно их разложить за 10 мин. до готовности пирога (за 10 мин. можно выложить ягоду). Завернуть края и убрать в духовку, нагретую до 215°C. Выпекать 15 мин., убавить температуру до 180°C, и выпекать еще мин. 20.
Интересные рецепты Смотреть все