Галета с вишней и смородиной
Ingredients
- мука - 1 стакан
- растительное масло - 50 миллилитров
- вода (почти кипяток) - 100 миллилитров
- ягоды (вишня, смородина или любые другие) - 1 стакан
- сахар - 4 столовой ложки
- панировочные сухари
- сода - 0,5 чайной ложки
- сахарная пудра, корица
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешаем растительное масло с горячей водой.
2
Добавляем сахар (1 ст.л), соду, просеянную муку, замешиваем тесто.
3
Тесто накрываем пленкой и оставляем на столе на 30 мин..
4
Ягоды промоем, высушим. Из вишни извлечем косточки. Немного применем толкушкой и присыпем 3 ст.л. сахара (можно добавить корицу).
5
Тесто раскатаем в круг, присыпем тонким слоем панировочных сухарей (от ступив по 3 см от краев).
6
Из ягодно-сахарной смеси отделим образовавшийся сок. Выложим слоем поверх панировочных сухарей, завернем и немного прищипим края галеты.
7
Переложим галету на противень, выпекаем в разогретой духовке примерно 30 мин. при 200 градусах.
8
Готовую галету остудить, присыпать сахарной пудрой. Галета с ягодами готова. Приятного аппетита.
Интересные рецепты Смотреть все