Счётчик Яшы
Галета с клубникой, пошаговый видео рецепт
Галета

Галета с клубникой

Рецепты » Выпечка » Галета с клубникой

Галета с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 100 граммов холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 200 граммов муки
  • 5 столовая ложка сахара
  • 3 столовой ложки ледяной воды
  • 300 граммов клубники или других фруктов,ягод
  • 3 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка с верхом крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положить все ингредиенты для теста в блендер и порубить в крошку. Добавить воду, еще раз прокрутить и скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса..

2

Разогреть духовку до 180°C. Клубнику нарезать на четвертинки.

3

Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки, а потом сразу ее перекладывала на противень. Сверху посыпать крахмалом. Это удобнее делать через маленькое ситечко - получается равномерно. Сверху выложить клубнику, отступая от краев примерно по 2 см. Посыпать двумя ложками сахара и завернуть края теста вовнутрь. Сверху галету немного смазать водой и посыпать оставшимся сахаром.

4

Выпекать примерно 40-45 мин. до золотистого цвета.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться