Галета с клубникой
Ingredients
- 100 граммов холодного сливочного масла, нарезать кубиками
- 200 граммов муки
- 5 столовая ложка сахара
- 3 столовой ложки ледяной воды
- 300 граммов клубники или других фруктов,ягод
- 3 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка с верхом крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
Положить все ингредиенты для теста в блендер и порубить в крошку. Добавить воду, еще раз прокрутить и скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса..
Разогреть духовку до 180°C. Клубнику нарезать на четвертинки.
Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки, а потом сразу ее перекладывала на противень. Сверху посыпать крахмалом. Это удобнее делать через маленькое ситечко - получается равномерно. Сверху выложить клубнику, отступая от краев примерно по 2 см. Посыпать двумя ложками сахара и завернуть края теста вовнутрь. Сверху галету немного смазать водой и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать примерно 40-45 мин. до золотистого цвета.
Интересные рецепты Смотреть все