Счётчик Яшы
​Творожная галета с абрикосами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Галета

Творожная галета с абрикосами

Рецепты » Выпечка » Печенье » Галета » Творожная галета с абрикосами

Творожная галета с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нежирный творог — 160 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рисовая мука, по желанию — 80 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Ванилин — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Абрикос — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 0,5 ч. л
  • Подсластитель или песочный сахар — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем муку с подсластителем, ванилином и разрыхлителем.

2

Добавляем творог, яйцо, сливочное масло, ванилин и щепотку соли.

3

Все хорошо перемешали.

4

Тесто тонко раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

5

Потом аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6

На середину галеты выкладываем абрикосы.

7

Распределяем абрикосы по всей поверхности теста, отступив примерно 3 см от края галеты.

8

Посыпаем крахмалом и подсластителем.

9

Аккуратно заворачиваем края галеты, слегка придавливая края друг к другу (чтобы галета не развернулась при выпекании).

10

Лист пергамента с галетой переносим на противень.

11

Выпекаем при температуре 180 ºC полчаса..

12

Даем галете остыть, присыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться