Галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром
Ingredients
- 700 г лука
- 250 г инжира
- 100 г мягкого козьего сыра
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 130 граммов сливочного масла
- 1,4 чайная ложка соли
- щепотка сахара
- бальзамический уксус
- тимьян
- 210 г муки
- 110 граммов сливочного масла
- 60 миллилитров молока
- 1,5 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 желток для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте масло маленькими кубиками и поставьте на 5 мин.. в морозильник.
Смешайте молоко, соль и яблочный уксус и оставьте на 5 мин.., чтобы молоко свернулось.
В большую миску просейте муку, добавьте сливочное масло и при помощи вилки перемешайте, пока не получится крупная крошка (размером с фундук). Сделайте в центре смеси углубление и влейте молоко, замесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного промесите. При необходимости, добавьте 2 ч. л. воды. Разделите тесто пополам и скатайте каждую часть в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. В большой антипригарной сковороде растопите оливковое и сливочное масло, добавьте лук, соль и сахар. Готовьте лук на медленном огне в течение 30 мин.., периодически помешивая, пока он не станет мягким и темно-золотистым.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круги диаметром 23-25 см, переложите на тарелку или доску, прикройте пергаментом и уберите в холодильник на 20 мин..
Нарежьте инжир кружками.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом и выложите первый круг теста. Отступая от края примерно на 3 см, смажьте тесто половиной сыра. Затем выложите половину жаренного лука. Следующим слоем уложите половину инжира, посыпьте листочками тимьяна.
Заверните свободные края на начинку. Прикройте галету пленкой и уберите в холодильник на 20 мин.. Таким же образом приготовьте вторую галету.
Перед выпечкой смажьте тесто желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекайте галеты 30-35 мин..
Готовые галеты немного остудите, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте тимьяном.Подавайте теплыми.
Интересные рецепты Смотреть все