Фузилли с мидиями и соусом песто
Ingredients
- Мидии — 100 гр.
- Итальянская паста 70 гр.
- Перец чили 5 гр.
- Приправы и специи — 30 гр.
- Красный лук 20 гр.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Мелкой соли и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Не представляю себе такие блюда разогретыми, поэтому всегда готовлю их перед трапезой.
Совсем недолго, а вкус при этом впечатляет.
У меня песто из базилика, продукт сам по себе довольно маслянистый, ароматный и пряный.
Мидии мороженые без всяких добавок, а пасту брала для готовки такую, которая вберет в себя соуса по максимуму.
Чили для легкой остринки.
Мы любим.
Не любите? Исключите.
Сразу ставим отваривать пасту.
В подсоленую кипящую воду опустите столько фузилли, сколько вам потребуется.
Я трапезничала в одиночестве, поэтому 70 гр — идеальная масса.
Теперь на сковороде с малым количеством масла обжарьте красный лук, порезанный перьями и мидии.
Не надо их размораживать предварительно, просто бросьте на горячую сковородку.
Я брала масло от вяленых помидоров.
Поверьте, это только добавляет блюду вкуса.
Перчик чили некрупными кусочками отправьте туда же.
Удалите семена, если не хотите чрезмерной остроты, а любите, так оставьте.
Помешивая обжарьте.
Когда лук стал мягче, влейте песто.
Перемешайте и готовьте в нем мидии и лук пару минут.
Пасту, когда будет готова, откиньте на дуршлаг.
Пусть хорошо стечет лишняя жидкость.
Соедините мидии с песто и фузилли.
Перемешайте лопаточкой, прогрейте минутку.
И сразу готовьте тарелку для подачи.
Я ее подогрела немного, чтобы сохранить тепло основного блюда.
Скорее на стол! Это так вкусно!!! Попробуйте приготовить хоть раз, и это блюдо станет одним из самых любимых.
Балую себя иногда, побалуйте и вы!
Питание
-
205 Калорий
-
28g Углеводы
-
8g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Красный лук | 0,28 | 0,04 | 1,64 | 8,2 |
Растительное масло | 0 | 7 | 0 | 62,86 |
Перец чили | 0,5 | 0,225 | 0,55 | 6,3 |
Приправы и специи | 3,285 | 0,978 | 11,493 | 76,5 |
Мидии | 2 | 11,5 | 3,3 | 77 |
Итальянская паста | 8,4 | 0,84 | 49,7 | 245 |
Всего в блюде | 14 | 20 | 66 | 475 |
Всего в 1 порции | 14 | 20 | 66 | 475 |
Всего в 100 граммах | 6 | 8 | 28 | 205 |