Фунтовый пирог
Ingredients
- Крупные яйца, к.т.— 4 шт.+ 3 желтка (255 г)
- Ванильный экстракт — 1 ч.л
- Свежее молоко — 60 мл
- Пшеничная мука — 225 г
- Поваренная соль ¼ ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Песочный сахар — 285 г
- Сливочное масло, к.т.— 255
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С.
Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте яйца, ванильный экстракт и половину молока в небольшой миске, взбейте до объединения и отставьте в сторону.
Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель в отдельную миску.
Добавьте сахар и перемешивайте на низкой скоростью в течение 30 секунд.
Добавьте сливочное масло к мучной смеси и перемешайте.
Влейте оставшуюся половину молока и увеличьте скорость миксера до средней.
Взбивайте смесь ещё 2–3 минуты.
Тесто должно стать более светлым и однородным.
Если используете ручной миксер, добавьте еще 1–2 минуты ко времени смешивания.
Тщательно очистите миску и лопасти от теста.
На низкой скорости добавьте яичную смесь в 3 захода, соскабливая миску после каждого добавления.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте.
Выпекайте до чистой зубочистки (примерно 55 минут).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко