Фриттата с картофелем и базиликом
Ingredients
- сливочное масло — 8 ст. л
- картофель, очищенный и тонко нарезанный — 2 стакана
- Куриные яйца — 8 шт.
- рикотта или Нежирный творог — 425 г
- тёртый сыр грюйер — 340 г
- Мелкая соль — 1/2 ч. л
- молотый чёрный перец — 1/2 ч. л
- свежие листья базилика — 3/4 стакана
- Пшеничная мука — 1/3 стакана
- разрыхлитель — 3/4 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть духовку до 180 °С.
2
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде диаметром 25 см, пригодной для духовки.
3
Добавить картофель и жарить до готовности, часто переворачивая. Это займет десять мин.
4
Растопить 5 столовых ложек сливочного масло в небольшой посуде в микроволновой печи.
5
Взбить яйца, творог, сыр, растопленное масло топленое, соль, перец и базилик.
6
Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.
7
Вылить яичную смесь на картофель и поставить сковороду в духовке.
8
Выпекать фриттату примерно 1 ч., пока она не покроется румяной корочкой.
9
Подавать горячей, посыпав листиками базилика.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко