Фриттата с брокколи
Ingredients
- Брокколи — 500 г
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриные яйца — 8 шт.
- Сыр — 100 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Брокколи разделите на соцветия.
Выложите в большую сковороду, добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне ещё пару мин. до мягкости.
Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вся вода не выпарится (примерно пять мин.).
Отдельно пару мин. обжаривайте тонко нарезанный лук и измельчённый чеснок с оливковым маслом и специями по вкусу.
Добавьте к брокколи.
В большой миске взбейте яица и натертый сыр.
Влейте эту смесь в брокколи.
Готовьте на среднем огне ещё пять мин..
Поставьте сковороду в разогретую до 200 ºС духовку на десять мин..
По мере полной готовности дайте фриттате постоять пару мин. при выключенной духовке.
Готовое блюдо нарежьте порционно и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко